电池组件

天合、隆基、正泰、阳光电源、通威等19家企业入选智能光伏试点示范名单

2020-02-11 07:48:14 光伏测试网 作者:蔡静华

1月21日至2月7日,工业和信息化部电子信息司公示了智能光伏试点示范名单,天合、隆基、正泰、阳光电源、通威等19家光伏企业入选,以下是具体名单。

公告原文:

3.jpg

一直以来,随着“工业制造2025”提出,智能制造、工业4.0成为热门词汇,中国光伏行业也不知不觉走向转型:

2016年10月,湖南红太阳建成国内首条自动化程度最高、单线产能最大、单位能耗最低的PERC 高效电池智能制造生产线并投入生产;

2017年8月,协鑫张家港基地“黑灯工厂”正式进入无人化关灯生产;

2017年9月,通威世界首条“世界首条工业4.0高效电池生产线”投产;

2018年8月23日,国电投国内首条量产规模的IBC电池和组件生产线正式开工,同时致力于打造全国首个绿色光伏智能制造工厂,于近日成功下线

……

而近年来光伏行业降本增效成果显著,智能生产线的应用在其中起着不可忽视的作用。

2018六部门印发《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》提出:加快先进太阳能电池及部件智能制造,发展智能光伏集成运维,推动智能光伏试点应用,到2020年,智能光伏工厂建设成效显著,行业自动化、信息化、智能化取得明显进展。

而今,智能光伏已来,智能制造助力下光伏平价上网指日可待。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...