系统工程

800MW双面+跟踪 贵州电建拿下丸红、道达尔的卡塔尔“明星”电站EPC

2020-02-07 07:58:51 光伏們

2月6日,中国电建集团与日本丸红公司和法国道达尔公司签订卡塔尔AL-KHARSAA 800.15MWp光伏项目EPC合同。

今年1月22日,中国电建集团贵州工程公司(以下简称“贵州工程公司”)官网曾报道,当地时间1月21日,卡塔尔AL-KHARSAA800.15兆瓦光伏项目授标仪式在丸红卡塔尔总部举行,正式宣布贵州工程公司作为EPC总承包商承建该项目。

卡塔尔AL-KHARSAA 800.15兆瓦光伏项目位于卡塔尔Kharsaa地区,项目分为2期,预计2021年4月1日完成一期400MW建设及并网,2022年4月1日项目全容量并网。

日本丸红公司及法国道达尔公司于1月19日与卡塔尔水电总公司(Qatar General Electricity &Water Corporation)(“Kahramaa”)签署了25年的购电协议,且该购电协议在1月20日生效。

该项目将是目前为止世界第三大单体光伏项目、最大的使用跟踪系统的光伏项目以及最大的使用双面组件的光伏项目。卡塔尔石油公司(QP)首席执行官萨德·阿尔·卡比(Saad al-Kaabi)在多哈举行的新闻发布会上说,该项目的成本约为17亿里亚尔(4.67亿美元)。

贵州工程公司新能源业务以EPC、BT、BOT等总承包方式和投融资运营、全产业链联动,在国内,为二十余个省、市、区的100多个光伏、风电工程提供全产业链运营运维服务,总装机达3000兆瓦以上。

在海外,贵州工程公司成功履约纳米比亚6.006兆瓦光伏电站;签署了伊朗史上最大600兆瓦光伏项目合作协议;柬埔寨逞粒300兆瓦光伏项目EPC总承包合同;伊朗Larestan 1.114兆瓦光伏发电站项目、Lotak 2.5兆瓦风力发电站项目EPC总承包合同。

相关新闻:

道达尔和丸红将在世界杯前夕建设800MW光伏电站 全部采用双面组件

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...