系统工程

捐助总额超3亿 国家电投、中广核、阳光电源、正泰、中核等能源企业驰援武汉

2020-01-31 08:39:57 光伏們

众志成城,面对全国抗击疫情的“战役”时,多家光伏企业积极响应。目前光伏企业的捐款资金总额已超过3亿元,在此次抗击肺炎的战斗中,起到了先锋表率作用。

国家电投:捐赠资金3000万元支持抗击疫情工作

1月28日,国家电投在总部召开疫情防控工作领导小组会议,听取集团公司疫情防控工作情况汇报,对下一步工作进行研究部署。根据集团公司党组决定,国家电投通过国资委向疫情主要发生地捐赠资金3000万元支持抗击疫情工作。

中核集团:捐赠5000万元支持抗击疫情工作

中核集团总部和各单位密切关注疫情发展情况,积极行动,高度重视疫情防控工作,采取各种措施强化防控措施落实,保障安全生产和员工身体健康。截止到目前,中核集团已按地方卫健委要求,在北京、江苏、陕西等地组建三支医疗支援队伍;此外,还向武汉、成都等捐赠各类药品10141盒、消毒药水430瓶、各类医用口罩手套上万件、食品饮料1086件。

三峡集团:再次捐款1亿元,全力支持湖北打赢疫情防控阻击战

在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,三峡集团深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,积极发挥中央企业履行社会责任表率作用,在首期捐赠3000万元支持武汉市抗击疫情的基础上,1月29日,再向湖北省捐赠1亿元,支持武汉市及湖北省其他市州防控疫情,目前累计捐赠资金达1.3亿元。

国家能源集团:向湖北省捐赠3000万元,助力打赢疫情防控阻击战

1月27日,国家能源集团向湖北省红十字会捐赠3000万元,支持湖北省抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,

集团党组第一时间召开专题会议,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,确保公司正常生产经营、疫区电力供应安全。集团所属驻湖北企业也迅速行动,及时建立疫情监控网络,加强疫情防控各项措施,周密部署特殊时期保电供热工作,确保安全生产运营,积极配合当地政府打赢新型肺炎疫情防控阻击战。

大唐集团:向湖北省捐款2000万元人民币

1月28日,中国大唐集团有限公司党组召开疫情防控专题会议。会议要求,全系统要提高政治站位,迅速把思想认识行动统一到中央要求上来,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终把广大人民群众健康安全放在首位,把疫情防控及发电供热保障作为当前工作重中之重,确保正常生产经营和安全稳定。会议决定,向湖北省捐款2000万元人民币,支持疫情防控工作。

隆基股份:为陕西赴武汉医护人员提供每人每天1000元专项资助

作为成长于三秦大地的光伏企业,为了向赴武汉医护人员的无私奉献精神表达敬意,传递人文关怀、履行企业社会责任,隆基股份决定通过中国红十字会隆基百分之一基金,向陕西省赴武汉抗击疫情的医护人员提供每人每天1000元专项资助,具体资助方案将由中国红十字会总会与陕西省红十字会实施。

晶澳太阳能:向疫区捐赠1000万元

1月25日下午,晶澳太阳能科技股份有限公司董事长靳保芳先生提议,公司全体董事一致同意,通过官方捐赠渠道捐赠人民币1000万元资金,用于支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购等。

华为:捐赠3000万元用于疫情防控

1月26日,华为也宣布向武汉市慈善总会捐赠3000万元,用于疫情防控。

正泰集团:采购医用防护物资逾100万美元

在正泰集团董事长南存辉的牵头部署下,公司各方迅速行动,积极发挥集团全球营销网络优势、供应链优势及世界温州人资源,在全球范围紧急采购医用防护物资逾100万美元,以民企的责任担当为防疫贡献力量。

东方日升:捐赠现金500万元支持抗击新型冠状病毒肺炎

1月26日,东方日升新能源股份有限公司董事长林海峰先生提议,公司全体董事一致同意,通过红十字会官方渠道捐赠500万元,用于本次疫情防治的药品、医疗器械的采购及战斗在一线医务人员的补贴。公司将指定专门人员对接上述机构落实捐款事宜。后续东方日升将会密切关注疫情事态的进展,如必要将继续提请公司内部决策程序审议后续捐赠事项。

通威集团:捐赠1000万元抗击新型冠状病毒肺炎疫情

1月29日,通威集团积极响应四川省工商联倡议,通过中国光彩事业基金会捐赠1000万元,支援湖北武汉及周边疫区前线抗击疫情以及相关防治工作。

疫情面前,责无旁贷。通威集团也将持续关注疫情,相信在党中央、国务院及各级党委政府的领导下,全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控战!

锦州阳光能源:捐出全部库存1500套净化服

1月27日,锦州阳光能源捐出全部库存1500套净化服。锦州阳光能源张海副总,陈琳琳副总代表公司参加捐赠仪式。张海副总在接受记者采访时说:“阳光能源人时刻关注疫情发展情况,时刻心系锦城人民!净化服是我们日常生产用的必须品,但在这紧急时刻,我们自愿将各厂区库存净化服悉数献出,希望为锦城防控工作出一份力、尽一份心,相信在全市人民的共同努力下,打赢这场疫情防控仗将指日可待!”

易事特集团:向武汉等地防疫医院捐赠1000万元医用电源设备

面对紧张局面,易事特集团第一时间成立疫情防控小组全方位落实疫情防控工作,并启动捐赠程序,紧急捐赠价值1000万元的医用电源,特别是ICU病房使用的设备电源,支援各大抗疫医院抗击疫情,彰显企业的社会责任担当。

目前,全国各级各部门都在积极开展防控工作,面对严峻的防疫形势,包括武汉,东莞等地在内的一大批临时防疫医院在全国火速开工建设。医院是抗击疫情的前沿阵地,其供电安全至关重要。作为全球领先的整体电源系统解决方案供应商,易事特正在加紧和武汉、东莞等地在建的医院联系与沟通,详细了解建设进度与需求,尽快将价值1000万元的医用电源设备运抵现场,为防疫前线的医院及隔离点提供最坚强的电力保障。

中国能建葛洲坝集团:捐赠1000万元用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情

1月28日,中国能建葛洲坝集团通过武汉市红十字会,向湖北省武汉市捐赠1000万元人民币,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

近期,湖北省武汉市爆发新型冠状病毒肺炎疫情,给广大人民群众生活带来严重影响。疫情牵动着中国能建葛洲坝集团全体干部职工的心。中国能建葛洲坝集团积极响应湖北省各地市政府号召,切实落实联防联控措施,助力防控工作保障。在此基础上,经集团股份公司研究决定,通过武汉市红十字会向武汉市捐赠1000万元人民币。

阳光电源:捐赠300万元支援武汉雷神山医院建设

1月29日,阳光电源通过中国红十字基金会紧急捐赠人民币300万元,专项用于武汉雷神山医院的建设,共同应对疫情防控工作。

自武汉发生疫情以来,在阳光电源董事长曹仁贤的指挥部署下,集团全力安排公司和员工疫情防护工作,同时积极推进全球客户的供应和服务保障工作,并力所能及地为疫区作出应有贡献,齐心协力共渡难关。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...