系统工程

陕西商洛市首个光伏发电充电站投入运营

2020-01-20 13:11:32 商洛市人民政府 作者:胡鸶田

近日,由陕西省商洛市交投网络科技服务有限责任公司和国网电动汽车服务(陕西)有限公司联合兴建的通江北路黄沙桥充电站正式建成并投入运营。预计年充电量可达337.26万度,年均减少二氧化碳排放量约270吨。

据了解,通江北路黄沙桥充电站是我市首个光伏发电快充站,投资700多万元,占地面积1300平方米,配置720KW和600KW的群控单元各一台,可同时为22辆电动汽车提供充电服务。在充电站的顶棚设置了625平方米的光伏板,可将太阳能转换成电能,“以光养桩”,实现了新能源、储能、智能充电互相协调支撑的高科技绿色充电模式。

工作人员介绍,充电站为全天候服务充电站,用户可随时随地通过网站、手机APP进行站点搜索和路线规划、充电桩实时状态查看、账户注册、充值和交易信息查询。收费标准严格按照峰谷分段收费,每度电费在0.6∽1.3元之间,每次充满电约花费35元左右,支持微信、支付宝、全国统一充电卡多种支付方式进行便捷充电。该充电站投入运营后,可有效解决市区内电动汽车充电难、充电慢的问题。

商洛市交投网络公司还将在全市六县一区、重要乡镇及景区积极推进光伏发电充电站建设,不断完善我市智能充电服务网络,让更多的电动车主“畅行无阻、出行无忧”,为“治污减霾,保卫蓝天”作出新的贡献。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...