光热发电

南澳储能公司1414 Degrees收购原150MW Aurora光热电站

2020-01-09 08:34:51 CSPPLAZA光热发电平台

前言:据报道,Aurora太阳能项目此前已获得南澳大利亚州政府的批准,用于建设装机70MW的太阳能光伏电站以及装机150MW的太阳能光热电站。此后因项目开发商美国SolarReserve公司未能成功融资而搁浅。1414 Degrees需要针对其新的光伏+储热的开发方案向政府提交新的开发申请。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”ID:icspplaza)

近期,南澳大利亚储能公司1414 Degrees宣布已完成对SolarReserve Australia II公司的收购,并打算将其更名为Silicon Aurora公司。

通过此次收购,1414 Degrees获得了SolarReserve Australia II公司所拥有的南澳大利亚Aurora太阳能发电项目以及位于新南威尔士州的另外两个光伏项目的开发权。

据CSPPLAZA此前报道,1414 Degrees希望重新规划Aurora项目,建设装机量高达400MW的太阳能光伏电站,还将配置电网级规模的储热系统(TESS-GRID),并计划将电站的储热容量逐步扩展至数千兆瓦时。

Aurora太阳能项目此前已获得南澳大利亚州政府的批准,用于建设装机70MW的太阳能光伏电站以及装机150MW的太阳能光热电站。此后因项目开发商美国SolarReserve公司未能成功融资而搁浅。1414 Degrees需要针对其新的光伏+储热的开发方案向政府提交新的开发申请。

在过去的这段时间,该公司一直在与Silicon Aurora公司主要股东交涉,同时为Aurora项目进行技术和经济建模。

1414 Degrees公司执行总裁Kevin Moriarty表示,“其建模证明了TESS-GRID硅储热技术与拟采用的太阳能光伏发电技术结合后的经济效益。我们的计划是逐步增加Aurora项目的发电量来实现经济效益的最大化,而我们的蓄热技术已被证明可达到1,000 MWh以上的容量。”

1414 Degrees公司已任命其商业开发经理Marie Pavlik作为Silicon Aurora公司的首席执行官,并负责推动该项目的发展。Marie Pavlik在可再生能源、市场开发和商业增长方面拥有丰富的经验,其将于2020年1月份正式上任。

Kevin Moriarty表示,“我们将通过系统建设可实现持续稳定发电的可再生能源电站来验证我们电网规模的蓄热技术。”

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...