系统工程

华东单体最大平价项目——中广核当涂260MW渔光互补项目宣布投产

2020-01-06 09:59:41 光伏們

12月22日17时18分,中广核安徽当涂260MW光伏项目220kV升压站一次带电成功,标志着该项目顺利投产。

中广核当涂光伏项目位于安徽省马鞍山市当涂县大陇镇双潭湖域内,使用水面约6000亩,总投资13亿元,建设容量为260MWp,建设形式采用渔光互补模式,平价上网电价0.3844元/kW·h。

该项目EPC总承包由中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司中标,中标价3.596元/瓦。项目自2019年9月16日开工建设,仅历时98天时间建成。该项目是国家发改委批复的2019年第一批平价光伏项目,是安徽省2019年第一批平价光伏示范项目中唯一开工并建成投运的项目,目前也是华东地区单体容量最大的平价光伏项目。

据了解,当涂光伏项目升压站创新性采用预应力管桩高桩平台设计。为了站区的美观及日后运行便利,项目采用架空大平台布置,所有设备基础均设置在大平台之上。升压站一次设备、二次设备均采用预制仓,制造过程中落实设备监造机制,注重现场安装质量,可靠性高。

建设过程中,中广核当涂平价光伏项目工程管理打造“畅通交通循环通道”,采取限时通行、单循环等管理方式保障交通无阻,并每日安排洒水车环形洒水,避免现场扬尘污染。同时,该项目加强工程质量监督,优化施工工艺方案,主要采用“水打桩”工艺,既能提高施工效率、保证施工进度,又能保证工程质量。

另外,中广核当涂光伏项目通过积极开展环境监测及复绿工作,打造环境友好型电站,项目建成后还将通过系列措施提升光伏电站整体环境景观,努力将当涂光伏项目打造成为国内标杆生态光伏电站,为周边市民休闲度假提供新的选择。

中广核新能源在光伏领域主要致力于光伏电站的投资建设、运营维护和技术研发,业务遍布全国26个省区,截至2019年9月30日,装机容量达到4.36GW,位居全国第三。2019年中广核也积极参与到平价及竞价项目的竞争中,合计申报及中标超过1.4GW项目,在行业内处于领先地位。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...