零部件

“农光互补” 三重收益

2019-12-19 14:02:53 厦门格瑞士太阳能科技有限公司

近十年来,光伏产业迅猛发展,大大小小的电站占用了不少的土地资源,使得土地资源日益紧张。为此,相关行业从业者一方面探寻其他光伏发展模式,降低土地占有率,例如:水上光伏、屋顶光伏等;另一方面也在不断提高土地有效利用率,例如:光伏农业大棚、车棚等。

360截图20191219140008285.jpg

光伏农业大棚是分布式光伏应用的一种新的模式。与建设集中式大型光伏地面电站相比,光伏农业大棚项目有诸多的优点。首先,光伏农业大棚利用的是农业大棚的棚顶,并不占用地面,也不会改变土地使用性质,因此能够节约土地资源;其次,通过在农业大棚上架设不同透光率的太阳能电池板,能满足不同作物的采光需求,可种植有机农产品、名贵苗木等各类高附加值作物,还能实现反季种植、精品种植;最后,利用棚顶发电不仅可以满足农业大棚的电力需求,还可以将剩余的电并网出售,增加收益。

厦门格瑞士太阳能科技有限公司(以下简称“格瑞士”)为了实现光伏和农业的有机结合和土地的高效利用,推出了平顶式光伏农棚、斜面式光伏农棚、连续农棚。

其中,平顶式农棚是光伏农棚主流产品,可灵活应对透光需求、跨距大、安装便利。跨距、离地和遮光率可按照客户需要来定制。

2.jpg

3.jpg

另外,针对喜阴作物,格瑞士还研发了斜面农棚,满足不同作物喜好需求。

4.jpg

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...