系统工程

印度计划与以色列联合研究太阳能和储能技术

2019-11-29 13:10:32 中国储能网 作者:刘伯洵

据外媒报道,印度科学技术部(DST)和以色列国家科技部(MOST)联合组建了一个研究团队,针对太阳能未来发展技术和储能系统新技术和材料进行研究。

其合作采取联合研究形式,这些项目将各自己在印度和以色列实验室进行。这种合作通过两国科学家共同规划研究并评估结果,促进联合使用研究可再生能源和储能设施、材料、设备、服务。

印度研究人员必须在2019年12月5日之前提交完整的申请表。

选择标准

研究人员将根据科学水平、创新、应用的方法,根据研究能力和合作程度对提案进行评估。在分别评估提案之后,印度科学技术部(DST)和以色列国家科技部(MOST)将共同决定资助哪些项目,并根据其独立评估和排名结果分配适当的资金数额。

投资资金

该计划将赞助约10个联合研究项目,其资金将主要用于支持合作活动以及合作所需的本地研究。印度将投资4,000万卢比,以色列投资400万新谢克尔。

项目要求

这些项目将由印度和以色列的科研团队合作实施,每个研究小组必须由两国的主要研究人员领导进行。

印度的主要研究人员应来自印度大学教育资助委员会认可的大学,来自印度各大学、学术机构以及印度研究与开发实验室或研究所中定期工作的科学家或教职员工。

而以色列的主要研究人员将来自学术机构的工作人员,并应具有博士学位或名誉教授职称。

每个项目都将根据联合研究计划的需要进行研究,开展合作的科学家可以进行交流访问,并鼓励研究人员开展更加深入的探索和研究。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...