系统工程

首航节能控股股东拟向甘肃省并购基金转让9.9%股份

2019-11-28 08:52:35 北京商报 作者:董亮、马换换

11月26日晚间,首航节能披露公告称,公司控股股东首航波纹管拟以协议转让方式将其持有的2.51亿股公司股份(占公司总股本的9.9%)转让给甘肃省并购(纾困)基金(有限合伙)(以下简称“甘肃省并购基金”),转让总价款共计9.72亿元。

首航节能表示,本次股权转让完成后,公司控股股东首航波纹管持有公司股份的持股比例将由原来的20.02%降至10.12%左右;公司控股股东及其一致行动人合计持股比例将由原来的31.85%降至21.96%左右,本次股份转让不会导致公司控股权发生变更。

资料显示,甘肃省并购基金成立于2019年1月30日,主要股东包括甘肃金融控股集团有限公司、甘肃省国有资产投资集团有限公司、金城资本管理有限公司、甘肃盛达集团股份有限公司、甘肃亚特投资集团有限公司。

据了解,首航节能主要围绕空冷系统、余热发电、太阳能热发、海水淡化及光热发电主营业务展开经营活动。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...