系统工程

阿特斯在巴西再次中大标 全球唯一连续七次中标巴西政府能源招标的光伏企业!

2019-11-14 15:17:22 阿特斯

阿特斯阳光电力集团2019年11月11日发布新闻披露,公司在2019年10月巴西联邦政府举行的第七次可再生能源拍卖会上,成功中标两座太阳能光伏电站项目,总装机容量190.5兆瓦。

这是太阳能光伏项目首次参加巴西A-6能源招标。巴西政府在本轮招标会中共计拍卖的能源项目总量达2,979兆瓦,其中530兆瓦来自于太阳能光伏发电。

阿特斯将负责开发建设中标的两座太阳能光伏电站项目。包括位于巴西塞阿拉州(Ceará)的152.4兆瓦"Gameleira"太阳能光伏电站,以及位于伯南布哥州(Pernambuco)的38.1兆瓦"Luiz Gonzaga"太阳能光伏电站。

这两座电站预计将分别于2021年第三季度和2022年第一季度开工建设,2023年1月份前投入商业运营。届时,两座电站每年预计可发清洁太阳能电力433吉瓦时。

根据已签署的两份为期20年的长期购电协议(PPAs),这两座电站所发清洁电力的30%将由供电公司以均价84.38 巴西雷亚尔/兆瓦时(约合22.32美元/兆瓦时)进行购买。剩余70%的清洁电力,将根据正在商谈中的长期私人购电协议(PPAs)售卖。

阿特斯阳光电力集团董事长兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“阿特斯是迄今为止在历届巴西联邦能源招标中,唯一一家连续七次中标的公司,对此我感到非常自豪。此次中标,进一步巩固了阿特斯在巴西和拉丁美洲太阳能市场的领先地位。目前,阿特斯在巴西市场上累计中标的已签署长期购电协议(PPAs)的太阳能光伏电站项目总量已经达到1.6吉瓦。”

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...