电池组件

2020年牛津光伏钙钛矿叠层电池产能将达250MW 效率30%以上!

2019-10-29 09:08:13 光伏测试网 作者:蔡静华

牛津光伏向梅耶博格订购1800万瑞士法郎设备,用于将HJT产线扩建为125兆瓦钙钛矿-HJT叠层太阳能电池生产线。

(来源:微信公众号“光伏测试网”ID:TestPV)

此前牛津光伏与梅耶博格签署独家合作协议,共同促进钙钛矿-硅异质结(HJT)叠层电池的大规模生产。同时为表达对此项战略合作的重视,梅耶博格持牛津光伏18.8%股份,成为牛津光伏最大的股东。

8月8日,梅耶博格收到牛津光伏首笔HJT异质结生产线订单,此生产线包括一些必要的改造,可升级至钙钛矿异质结叠层技术,合同金额约为2000万瑞士法郎,牛津光伏的初始产能可达到100兆瓦。

日前,梅耶博格收到合作伙伴牛津光伏价值1820万美元的部分订单,用于将先前订购的异质结(HJT)生产线扩建为高效钙钛矿HJT叠层电池的125兆瓦集成生产线。

牛津光伏计划2020年底将钙钛矿叠层太阳能电池的生产能力扩大到250MW, 其首要目标是达到30%以上的产业化电池转换效率。

到目前为止,牛津光伏公司实现了以晶硅作为底电池的1cm²钙钛矿叠层太阳能电池28%的效率转换记录,已被国家可再生能源实验室(NREL)认证。

2018年8月,为支持钙钛矿型太阳能电池技术在大批量生产中的研究,牛津光伏获得了德国经济事务和能源部324万美元的研究拨款。

据悉,牛津光伏的试点生产线定期生产商业规模的叠层太阳能电池,供其开发合作伙伴验证。钙钛矿光伏电池已具备进入商业阶段的基础。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...