系统工程

协鑫集成荣膺“北极星杯”2019光伏组件及EPC影响力品牌

2019-10-28 10:28:36 协鑫集成

2019年10月24日,“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼在北京落幕,经过激烈角逐,协鑫集成荣获光伏组件影响力品牌,光伏EPC影响力品牌奖项,此外,北京大兴机场铸锭单晶分布式光伏项目荣获“特色光伏应用项目案例”奖。

“北极星”杯影响力品牌旨在表彰和肯定在过去一年里为我国光伏产业及光伏系统化应用发展做出杰出贡献的优秀企业,在敦促光伏企业加强品牌建设、提升品牌意识、提高产品质量与服务水平的同时,促进光伏市场的和谐可持续发展。

2019年以来,面对严峻的国内外经济形势、日趋激烈的行业竞争及国内新增装机规模同比大幅下降等不利因素,协鑫集成紧抓海外市场增长机遇,继续巩固海外布局的成果,持续推进光伏国际化战略,光伏组件及EPC品牌影响力逐渐扩大,据协鑫集成半年报显示,2019年3月,协鑫集成取得法国碳足迹认证,顺利打开法国光伏市场,市场份额进入前三;荷兰、西班牙出货量进入前五。在深耕欧美、日本等传统市场的同时也积极开拓新兴市场。上半年在越南市场组件累计出货超过400MW,市场份额进入前三。

在EPC服务方面,协鑫集成下属能源工程公司持续拓展重点省份扶贫项目跟踪、紧盯大型平价/竞价基地和工商业项目、同步推进工商业分布式项目,并探索“EPC+F”模式,发挥产业协同作用,寻求光伏、风电、多能互补、储能等综合能源项目的EPC合作机会。同时,积极开拓海外市场,目前已经开发东南亚、欧洲、北非等区域的EPC项目,年内将陆续推动海外EPC项目落地。

此外,铸锭单晶产品市场反馈良好,顺利中标并网的北京大兴机场铸锭单晶分布式项目打造了行业标杆,作为全球距离跑道最近、国内首个飞行区跑道旁铺设的光伏系统,对未来民航领域进一步推进光伏系统建设和可再生能源应用的创新具有强有力的示范效应。目前铸锭单晶在海外市场、光伏扶贫、分布式项目等均实现了大批量供货。

据介绍,协鑫集成目前已为全球超过50个国家及地区提供高效差异化光伏产品及解决方案,公司表示将持续以科技创新为依托,为全球客户提供更高质量、更可靠的高效光伏产品及服务。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...