系统工程

第十四届亚洲光伏创新与合作论坛10月12日在杭州隆重召开

2019-10-12 21:19:55 北极星太阳能光伏网

2019年10月12日下午一点,第十四届亚洲光伏创新与合作论坛在杭州长安宴国际大酒店隆重召开,有近100位国内外专家及企业家、500多位行业精英人士出席会议。论坛由中国检验检测学会光伏专委会(CSITPTC),光伏绿色生态合作组织(PGO),中国工商业与户用光伏品牌联盟(CHPBA)联合主办,得到了浙江省能源局,亚洲开发银行(ADB),中国可再生能源学会光伏专委会(CPVS),中国信息产业商会新能源分会(CIITA)的大力支持。

论坛开幕式由PGO光伏绿色生态合作组织秘书长周元主持,中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳和PGO光伏绿色生态合作组织会长、中国电建集团贵州工程有限公司党委书记、董事长郭玮为论坛开幕致辞,浙江省能源局新能源处副调研员、高级工程师洪善祥介绍了浙江光伏发展情况,亚洲开发银行能源技术总监翟永平介绍了亚洲及全球光伏发展形势。

01_副本.png

特变电工新能源股份西安电气科技有限公司总工程师周洪伟、浙江正泰新能源开发有限公司副总裁李崇卫、天合光能股份有限公司副总裁兼天合智慧分布式价值群总裁张兵、华为智能光伏解决方案总工唐小棠、广东元一能源有限公司副总经理李中元、浙江碳银互联网科技有限公司创始人、CEO俞兆洪等嘉宾就光伏行业的热点问题结合企业自身发展,进行主题分享,提出了许多专业的前沿创新研究。

在精彩的主题演讲之后,几十位专家与企业家围绕全球市场的变化、行业技术的发展,以及分布式光伏创新发展进行了高端对话。

第一环节"全球市场分析以及市场开发的实践经验"主题讨论,由国家发改委国合中心国际能源研究所所长王进主持、参与讨论的嘉宾有信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司副院长秦建兵、浙江正泰新能源开发有限公司副总裁李崇卫、特变电工新疆新能源股份有限公司副总经理陈斌、隆基乐叶光伏科技有限公司董事长助理兼全球市场负责人王英歌、中国电建集团贵州工程有限公司海外事业部副总经理郭健、阿特斯阳光电力集团财务与业务开发部高级总监谢婉超及江苏固德威电源科技股份有限公司总经理黄敏。

嘉宾们围绕话题:1、面对国内光伏发电马上进入平价时代我们企业如何适应与调整?2、随着光伏发电成本的下降,海外市场不断兴起,如何深耕海外市场大家有哪些经验与教训。提出许多非常有见解的观点,使现场参会者受益非浅。

04_副本.png

第二环节"光伏与储能产品、设备及系统技术发展趋势"主题讨论,由中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳主持,参与讨论嘉宾有常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡、隆基乐叶光伏科技有限公司副总裁吕俊、北京中航绿能科技有限公司董事长雷霆、金寨嘉悦新能源科技有限公司董事长舒桦、中电科电子装备集团有限公司副总经理、湖南红太阳光电科技有限公司总经理周大良、江苏中信博新能源科技股份有限公司首席技术官王士涛及龙焱能源科技(杭州)有限公司总经理吴奔。

嘉宾们围绕话题:1、中国光伏技术发展已经到非常成熟的地步,同时,产业集中度进一步提高,面对新的发展变化,你觉得企业要立足应该做什么样新的定位?(包括技术定位,产业链角色定位,发展规模定位);2、认为今后五年,十年哪些新的技术会出现或者原来技术在哪些方面去突破?提出自己的真知灼见,使参会者得到非常宝贵的经验与前沿的信息。

05_副本.png

第三环节"分布式光伏、多能互补与户用光伏的创新发展"主题,由光伏绿色生态合作组织、中国工商业与户用光伏品牌联盟秘书长周元主持,参与讨论的嘉宾有天合光能股份有限公司副总裁、天合智慧分布式价值群总裁张兵、浙江正泰安能电力系统工程有限公司(正泰户用光伏)副总经理朱建波、中航宝利鑫新能源开发有限公司董事长梁田、苏州中来民生能源有限公司联席总经理邱国辉、浙江晴天太阳能科技有限公司市场营销总监梅淑君、浙江迈尚新能源科技有限公司董事长吕良杰及杭州禾迈电力电子技术有限公司渠道总监张军强。

嘉宾们围绕话题:1、对户用市场各种声音比较多,做户用光伏的企业大部分都很累,你们认为户用市场应该如何健康平稳发展?(从国家政策,业内企业自力等方面);2、分布式光伏也面临平价时代,而且目前所谓的好屋顶,大屋顶越来越少,下一步我们应该如何去做分布式光伏市场?提出了自己的精彩的观点,让参会者学习了许多创新的方法。

06_副本.png

10月13日,在杭州国际博览中心展会继续火热进行中,同时,在博览中心102A和102B会议室的上午,将举行平行分论坛一:“一带一路”及亚洲光伏海外项目对接会与平行分论坛二:光伏、储能新技术新产品。下午举行平行分论坛三:跟踪系统技术的最新发展装备与平行分论坛四:分布式光伏电站开发、投资、建设、交易及运维。

友情提醒,明天是展会与会议的最后一天,精彩内容,大家不要错过!

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...