系统工程

微软与First Solar签署150MW光伏电站购电协议

2019-08-01 17:26:42 SOLARZOOM光储亿家

本周二晚,微软公司宣布,与First Solar 正式签署150 MWac Sun Streams 2太阳能发电厂20年电力购买协议。虽然这并不是微软首次投资太阳能,但这一行动让我们看到了作为一家世界500强头部企业主动加码太阳能,投身清洁能源的决心。

据悉,该项目2021年竣工,待这一项目完成时,微软太阳能项目投资规模将达到500MW,将为微软数据中心提供60%的可再生能源电力。

根据日前美国太阳能行业协会对全球领先科技巨头太阳能投资业务报告显示,微软并不在前十行列中。而前十的企业分别是苹果、亚马逊、Target、沃尔玛、Switch、谷歌等企业。

微软未能进入前十的主要原因在于微软投资了许多风光一体的可再生能源项目,总投资量超过1.2GW。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...