系统工程

2018年印度光伏市场领军品牌揭晓:正信、华为、中信博

2019-04-10 15:15:30 新能情报局

2018年,印度为全球第三大光伏装机市场,仅次于中国和美国,新增装机约为8.3GW。

(来源:新能情报局 id:EnergyConference)

印度Mercom最新发布的报告India Solar Market Leaderboard 2019 report,揭示了过去一年印度光伏市场的行业领军品牌。

1.webp.jpg

图片来源:Mercom

屋顶光伏市场:

2018年,印度屋顶光伏装机1.655GW,同比增长66%,累计装机约3.3GW。印度屋顶光伏市场较为分散,前10的屋顶光伏安装商占据的市场份额仅30%。2018年屋顶光伏装机最多的为CleanMax Solar,紧随其后的为Fourth Partner Energy,但累计装机最多的还是Tata Power。

逆变器:

ABB继续成为印度光伏市场的逆变器领军品牌。集中式逆变器占2018年印度总出货量的70%,中国的集中式逆变器公司正在迅速抢占市场份额。剩下的30%为组串式逆变器,领军品牌为华为。

组件:

2018年前5的组件供应商占印度市场份额的30%。正信光伏为领先的组件供应商。在去年保障税的影响下,印度本土的制造商取得了明显的进步。

支架:

2018印度光伏市场活跃的支架供应商超过30家,领军品牌为中信博。

2.webp.jpg


好书推荐——《光伏的世界》(点击查看详情)


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...