系统工程

超壮观!航拍青海戈壁太阳能电站项目(组图)

2018-12-07 10:28:07 黄金角

青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行委辖区东南部锡铁山镇附近,一处太阳能发电项目矗立在戈壁之上,空中航拍太阳能发电项目异常壮观,整齐排列的太阳能电池板看上去像一艘航空母舰甲板。

u=3291485731,1958159035&fm=175&app=25&f=JPG.jpg

空中俯瞰,太阳能发电项目的电池板整齐排列超壮观。

u=2300661777,116600590&fm=175&app=25&f=JPG.jpg

近年来,青海省也凭借优势自然资源禀赋,不断推动光伏产业的发展,清洁能源产业正值历史发展机遇期,青海的光照资源仅次于西藏,位居全国第二。

青海省地广人稀,地势平坦,未利用的荒漠化土地面积达10万平方公里以上,具有建设大型并网光伏电站的土地资源优势。

据媒体报道,在国家政策支持下,中国光伏发电取得了举世瞩目的发展成绩。

目前新增装机容量连续五年全球第一,截至2018年5月,中国并网光伏装机容量已经超过1.4亿千瓦,光伏发电在推动中国能源转型发展中发挥了重要的作用。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...