电池组件

特斯拉光伏组件工厂内部组图首次曝光

2018-11-19 14:10:14 光伏探报

特斯拉公司经营的主要业务有两个:电动汽车和太阳能产品的研发及制造。特斯拉已投入运营的工厂也有两个:Gigafactory 1和Gigafactory 2,都在美国,中国工厂是Gigafactory 3。特斯拉在Gigafactory 2生产太阳能屋顶瓦片,松下在这里为他们生产太阳能电池板。近日,特斯拉罕见地分享了Gigafactory 2内部照片。

先看工厂鸟瞰图。除了这个Logo有点儿酷外,其他简直平平无奇。

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

再看公司内部照片。

13.png

14.png

Gigafactory 2位于美国的纽约布法罗,占地120万平方英尺。特斯拉通过收购Solar City获得了该工厂。松下在这里为特斯拉生产太阳能电池和其他光伏组件,以支持特斯拉能源业务的发展。据特斯拉官方消息,Gigafactory 2目前有员工超800人,为了能源业务的加速爬坡,该工厂以计划在未来几个月内进行扩招。

在最新的股东信中,特斯拉表示:太阳能发电系统新增部署93兆瓦,环比增长了11%。考虑到太阳能屋顶、储能电池和特斯拉汽车配合使用的效果,特斯拉将在2019年上半年重点提升能源产品的产能,届时整体产量应该会有较大提升。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...