系统工程

IHS上调2018年中国新增光伏容量预测至40GW

2018-11-15 10:06:14 电缆网

国际市场研究机构IHS Markit日前上调对2018年中国新增太阳能光伏装机容量至40吉瓦。

IHS Markit表示,今年前9个月,中国新增光伏容量为34.5吉瓦,这比分析师预测的要高出1.5吉瓦。目前,中国累计太阳能装机容量已达到165吉瓦。

中国国家能源局(NEA)正在讨论将其2020年太阳能扩张目标从目前的105吉瓦提高到210-270吉瓦。 IHS Markit预计到2020年中国的累计光伏发电容量将达到255吉瓦。这一假设是基于未来两年年均新增40吉瓦的年产能。

IHS表示,5月底,中国政府决定通过减少太阳能激励措施来抑制光伏发电的扩张。这导致下半年项目开发减少,中国在2017年期间创纪录地安装了53吉瓦。

然而,尽管今年的政策受到挫折,但模块价格的下跌继续推动需求超过分析师的预期。IHS Markit认为,由于中国决心成为可再生能源发展的全球领导者,中国甚至可能将2020年的目标提高一倍。

IHS认为,这一决心也适用于太阳能电池和组件的生产,而挑战将是设计一项能够降低光伏项目成本的政策,特别是在中国需求旺盛的地区。

中国政府的目标是避免目前大约170亿美元的公共补贴支出增加,IHS Markit预计将进一步支持分布式光伏系统的自我消费,招标或低上网电价等。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...