| 系统工程

澳大利亚太阳能发电量急剧上升 电网负荷过剩

2018-10-16 17:58:31 人民网 作者:李燕云

据《悉尼先驱晨报》报道,随着屋顶式和电网级太阳能发电量的急剧上升并达到峰值,澳大利亚或将成为世界上首个电网无法处理分布式电力过剩的国家。

报道称,澳大利亚每分钟安装6个屋顶太阳能电池板,相当于每年增加一个新的燃煤发电站。2018年, 全国每月安装大约100兆瓦的新太阳能,全澳现已有超过300万个小规模的新太阳能装置。截至2018年7月,屋顶和大型太阳能占澳大利亚总发电量的4%左右。

澳大利亚能源公司主管马克·克莱特表示,澳大利亚或将成为世界上首个电网无法处理分布式电力过剩的国家,这意味着太阳能所产生的电力将被浪费,因为它们无法运输到需要使用的地方。

马克·克莱特称,通过投资更多电池和更智能的配电网络或改变电力需求期,可以最大限度地减少或避免太阳能浪费。但这些成本将使他们不得不考虑太阳能是否是当下正确的技术。

子午线能源公司负责人麦克·马纳斯表示,即使他是太阳能发电的主要支持者,也认为需要对太阳能装置的快速增长进行调查。他补充说,在接下来的12个月内,我们将对小规模太阳能补贴的前景进行公开讨论。此外,当地经销商可能会开始削减屋顶太阳能的销售。

摩根士丹利分析师罗本表示,澳大利亚竞争和消费者委员会建议废除小规模可再生能源计划并未得到联邦政府的支持,这表明了政府对太阳能装置持续发展的信心。另外,南澳州和维州政府都为太阳能装置提供更多的折扣和补贴支持,以助于降低高额电价。


北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星微电网官方微信