| 系统工程

印度太阳能装置面临供水不足

2018-10-15 09:13:05 电缆网

据报道,印度目前正快速发展的太阳能行业正遭受供水不足的情况。据了解,印度有94%的太阳能项目部署在严重缺水的地区。

360截图18430708184243.jpg

在印度,用于清洁太阳能项目的大部分用水(60%)来自地下钻井,其余40%来自地表水源,如河流,运河和湖泊。在过去三年中,该国许多地区的水费用翻了一番,根据Bridge to India预测,任何进一步的增长都将开始对项目经济产生重大影响。

Bridge to India也指出,某些技术可以减少用水的必要性,例如机器人清洁和防污涂层。另外,政策制定者,项目开发商和投资者开始采用合适的减缓技术并更多地关注用水情况是非常必要的。

Bridge to India总经理表示,“印度太阳能行业发展迅速,总装机容量从2012年的1GW增加到目前的25GW以上,预计未来五年将增加50GW以上。水资源紧张地区的快速增长和集中使太阳能项目面临日益严重的水资源风险,成本上升,与其他社会和经济用途的冲突以及环境恶化。”

北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星微电网官方微信