| 系统工程

黎巴嫩太阳能价格持续下跌 近7年降79%

2018-10-12 11:16:42 pv-magazine

近年来,黎巴嫩的太阳能发展相对较小,但其价格轨迹与较为成熟的光伏市场相差甚远,其特点是价格急剧下跌和投资增加。

根据联合国开发计划署(开发计划署)发布的2017年黎巴嫩太阳能光伏状况报告,交钥匙太阳能成本下降了79% , 从2011年的每千瓦7.186美元降至2017年的每千瓦1.545美元。仅去年一年,价格从2016年的每千瓦1.872美元下降了17.4%。

“这一下降的主要原因仍然是设备成本下降,但2017年的地方竞争也显着增加,这是由于各种国家和国际利益相关者的大量招标导致价格下降,”联合国开发计划署的报告指出。

该出版物的作者讨论了今年类似价格下跌的可能性,因为3月黎巴嫩海关当局免除了进口太阳能光伏板的税收。

与此同时,该国累计安装的光伏发电量在2017年底达到35.4MW,此后又增加了11.6MW。这意味着太阳能占该国电力需求的0.35%,略高于一年前的0.26%。

2017年太阳能行业的总投资同比增长31%,达到1800万美元,而拥有光伏运营的公司数量从14个增加到61个。

由于黎巴嫩政府最近实施的两次大规模太阳能招标,预计未来两三年内太阳能部署将大幅增加。去年启动了第一次180MW的招标,同时在4月份启动了第二次300MW的招标,包括仓储。

中东国家的电力市场由国有电力公司ElectricitéduLiban(EDL)控制,该公司拥有并经营火电厂,总装机容量约为1GW。


北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星微电网官方微信