| 系统工程

阿曼启动第二轮500兆瓦光伏项目招标

2018-10-09 09:06:17 pv-magazine

阿曼电力和水资源采购公司(OPWP)已就其第二座大型太阳能公园的项目开发,向一些被选中的咨询服务公司发出了要约函(Request for Proposals)。提交报价书的截止日期是2018年10月15日。

360截图18430708184243.jpg

阿曼计划通过增加太阳能和可再生能源的份额来实现该国能源结构的多样化

图片:Flickr/Groundhopping Merseburg

今年7月,OPWP宣布将在今年二季度启动第二个大型太阳能公园项目。这一被称为Solar 2022 IPP的项目,容量在500MW至1000MW之间,建成后将并网入阿曼的主电网系统(Main Interconnected System)。

这一项目,连同阿曼在今年1月招标的另一个同规模项目,均属该国2024年2GW太阳能装机容量战略计划的一部分。2019年和2020年还将另有类似的两个项目投标计划。

OPWP在今年四月披露了其第一次500兆瓦光伏项目招标的结果:有12家开发商通过了预审。这一耗资5亿美元的太阳能光伏公园将作为一个独立电力项目(IPP)开发,电站选址在于马斯喀特(Muscat)以西约300公里的伊布里(Ibri)。

去年1月,阿曼石油开发公司(PDO)也进行了一次招标,标的为在阿曼南部的沙漠地区阿明建造一座100兆瓦(AC)光伏电站。

阿曼政府拥有POD 60%的股份,壳牌集团(Shell Group)、法国石油巨头道达尔(Total)和葡萄牙石油公司PARTEX则分别持有该公司34%、4%和2%的股份。

北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星微电网官方微信