| 系统工程

加拿大阿尔伯塔省开通135GW太阳能发电申请

2018-10-08 15:21:40 pv-magazine

近日,加拿大阿尔伯塔省政府表示已经开通了135,000兆瓦时太阳能发电申请(REPs:renewable energy certificates),相当于其年发电量的55%左右。

加拿大西部省政府表示,它承诺在未来20年内购买相当于135,000兆瓦时太阳能发电的可再生能源证书(RECs) - 足以为18,750户家庭提供电力,或相当于55%的电力需求。

它补充说,艾伯塔省是加拿大最好的太阳能资源的所在地。它预计在明年春天之前将太阳能项目合同到位。

“可再生能源是我们政府的首要任务”。政府声明发布的基础设施部长Sandra Jansen表示,利用阿尔伯塔省产生的太阳能来满足政府的用电需求,并推动能源板块新的经济和投资机会。

自2009年以来,艾伯塔省政府持续发布声明称,为其设施提供100%可再生能源。去年6月,政府公布了一项新的住宅&商业太阳能计划,该项目以太阳能折扣的形式提供了3600万美元,计划在2019年之前支持部署约50兆瓦的光伏发电。

它表示,该计划将创造约900个就业岗位,每年使该省的光伏装机容量翻两番,2017年将增加到8兆瓦,到2022年将增加到140兆瓦。

同时,2016年11月,政府公布了安装5吉瓦可再生能源的计划。第一阶段预计将在第一轮竞争性采购过程(即可再生电力计划(REP))中看到高达400兆瓦的可再生能源。总体而言,它预计REP将在新项目中吸引至少105亿加元(78亿美元)的私人投资。

在此之前,政府发布了全面的能源和气候目标,包括艾伯塔省到2030年将30%的电力用于可再生能源的目标,并在此期间完全淘汰煤炭。

北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星微电网官方微信