| 逆变器

乘海关“龙腾”行动东风 英威腾知识产权维权再升级

2018-08-27 11:27:05 深圳市英威腾电气股份有限公司

作为科技创新性企业,英威腾自2002年成立以来,一直重视企业知识产权的发展及保护。一方面,公司每年在产品研发、品牌维护、知识产权管理体系上投入了巨大资金支持,使公司知识产权工作的开展取得了斐然的成绩,并先后获得了广东省著名商标、深圳市知识产权优势企业、深圳市知名品牌等众多荣誉称号。另一方面,公司在专利、商标、版权以及商业秘密的维权上,积极去尝试、开拓、建立了多种维权渠道和资源,丰富了维权的实践经验,巩固了公司的维权实力。

英威腾成为“龙腾”行动重点企业之一

随着公司业务发展和扩大,产品营销网络遍布全球60多个国家和地区,伴之而来的不光是英威腾产品国际竞争力的增强和英威腾品牌声誉的提升,还有部分突发的海外侵权事件,如在公司主要产品出口国发现的盗用“INVT”商标和产品型号的假冒伪劣产品,在一定程度上侵害了公司和英威腾技术人员辛劳付出获取的知识产权成果。为重击侵权行为和维护公司权益,公司不仅利用当地资源打击侵权行为,还越来越重视通过国内海关监控保护知识产权行动的开展,以从源头上遏制侵权行为的发展。

为此,英威腾在海关知识产权保护系统中进行了相应的知识产权备案,为进一步加强与海关合作,提升进出口环节侵权打击效率,英威腾决定加入2018年全国海关“龙腾”行动。在深圳只有18家企业入选名额的情况下,英威腾和华为、小米、朗科等众多品牌大咖一起成为“龙腾”行动重点企业成员,并享受全国海关以及深圳海关给予的双层知识产权重点保护待遇,现有关入选信息已得到深圳海关官方微信公众号的报道与宣传:

什么是“龙腾”行动?

“龙腾”行动(2018)是国家海关总署为倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,助推我国“从制造大国向创造强国转变、从中国产品向中国品牌转变”,决定在2018年8月至11月组织开展为期4个月的2018年出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动。

经国家海关总署最终确认公布纳入“龙腾”行动(2018)重点企业名单的深圳关区自主知识产权企业将享有以下重点保护、扶持政策:

1、海关将指定专人与入选企业实施“一对一”指导,了解企业在知识产权保护、通关便利化等方面遇到的困难和问题,及时协调并反馈。

2、对于符合认证条件的入选企业,海关视情况将其纳入海关“一般认证”、“高级认证”企业培育名单,有针对性开展企业信用认证辅导。

3、海关将对入选企业的进出口数据进行全面梳理,重点企业的进出口数据进行全面梳理,结合企业提供的情报信息,对企业的自主知识产权实施重点保护。

4、对入选企业的备案申请,海关将加快办理速度;同时加快侵犯入选企业知识产权案件的办理进度和罚没侵权货物处置。

5、海关将收集入选企业在海外遭受的知识产权方面的不正当竞争情事上报总署,在信息交换、证据收集、案件核查等方面为重点企业海关维权提供支持。

6、对查获的侵犯入选企业知识产权的案件,海关将加大处罚力度,对于涉嫌知识产权犯罪案件的,海关将依法及时通报公安,并通过主动走访公安、法院等部门,加大惩处力度。

7、对于保护入选企业知识产权的执法成效、典型案例,海关将通过各种渠道加大宣传力度,震慑违法企业,营造良好法治营商环境。

作为“龙腾”行动的重要成员之一,英威腾衷心感谢国家海关提供的知识产权扶持政策,让英威腾有机会在货物进出口环节享受到知识产权重点保护待遇。未来,英威腾将积极配合深圳海关知识产权维权专项行动的开展,加强英威腾海关知识产权保护,维护英威腾的合法权益,打击侵权行为。

 

北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星微电网官方微信