| 电池组件

东方日升拟25亿投建5GW太阳能电池组件生产基地

2018-05-16 16:21:56 中国证券网 作者:陶君 曾玮

东方日升5月15日晚间公告,公司拟设立东方日升(义乌)新能源有限公司(暂定名),注册资本2亿元,总投资25亿元。项目公司设立完成后,将在浙江省金华市义乌市苏溪镇建设5GW太阳能电池组件生产基地,生产光伏组件及相关产品。

此项目公司的一般经营项目包括新能源技术研发,硅太阳能电池、组件及部件的研发、制造、加工,绝缘材料、太阳能灯具、太阳能电池、太阳能光伏组件、橡塑助剂、户用终端系统的销售;自营和代理货物与技术的进出口,但国家限定经营或禁止进出口的货物与技术除外。

本次对外投资的主要目的是为了提升公司光伏产业协同效应及光伏产品产能,增加公司利润增长点,提高公司经营的抗风险能力,为公司今后的发展奠定基础,实现公司持续、稳定、快速发展。

公司表示,本次对外投资可以促进公司的光伏电池片、光伏组件、EVA胶膜等业务产生协同效应,提升公司光伏组件及相关产品制造的技术水平、自动化水平、成本控制等核心竞争力,扩大公司光伏产品在全球市场的份额,完善公司光伏组件及相关产品产能布局,对公司的业绩具有一定地积极影响,符合公司的发展需要和长远规划。

北极星太阳能光伏网官方微信

户用光伏网官方微信

北极星分布式光伏官方微信