系统工程

协鑫新能源附属引入新股东 获苏民睿能增资15亿元

2017-11-23 10:29:49 智通财经网

保利协鑫能源及协鑫新能源联合公布,附属苏州协鑫新能源及附属南京协鑫新能源与苏民睿能订立增资协议,苏民睿能同意向苏州协鑫新能源增资合共15亿元人民币(单位下同),其中9.28亿元作为苏州协鑫新能源的注册资本,余额5.71亿元作为苏州协鑫新能源的资本公积金。

增资完成后,南京协鑫新能源及苏民睿能将分别持有苏州协鑫新能源92.82%及7.18%股权。其财务业绩将继续于保利协鑫及协鑫新能源账目内综合入账。

公告显示,苏民睿能由苏民投发起并管理的私募股权投资基金,主要从事股权投资及利用自有资金对外投资。

公司表示,苏民投为省级的民营投资联合体及拥有强大财务实力的投资者,增资乃协鑫新能源集团的宝贵机会,可与苏民投进行战略层面的合作。协鑫新能源拟使用增资所筹集的资金偿还债务及扩大协鑫新能源集团可再生能源行业,其将包括开发、收购或投资于新建或现有太阳能发电厂、太阳能项目、太阳能能源资产或透过其他类似机会。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...