系统工程

Sunrun在第三方太阳能市场上超越特斯拉/SolarCity

2017-11-17 16:25:15 北极星太阳能光伏网

美国分布式太阳能市场的变化很快。在2016年,SolarCity在第三方太阳能领域的市场份额是Sunrun的两倍以上,GTM Research发布的新数据显示,Sunrun在2017年第三季度取代Tesla/SolarCity成为该领域的领导者。

就数量而言,Sunrun在第三季度部署了80兆瓦的第三方系统,而Tesla/SolarCity则仅为59兆瓦。

尽管从Tesla收购SolarCity以及新公司收购第三方太阳能空间以来,这两家公司都在缩减规模,但Sunrun仍然是仅次于美国的“三大”住宅太阳能公司之一,即使整体住宅市场在2017年呈收缩态势。

Sunrun已经掌握了第三方太阳能模式,在那里它拥有安装在客户家中的光伏系统,或者通过电力合同销售电力,或者将系统租赁给房主。根据GTMResearch的数据,第三方太阳能仍然占Sunrun部署的80%以上,而Tesla/SolarCity近半数的部署是直接销售。

这并不意味着Sunrun在整体部署方面已经超过了Tesla/SolarCity。由于特斯拉没有兴趣分解其部署,目前尚不清楚在居中空间中谁是领导者,然而Tesla / SolarCity在Q3季度部署在住宅和商业以及工业领域的109兆瓦太阳能仍然高于Sunrun仅部署在居民区的90兆瓦。

鉴于SunrunTesla/SolarCity销售额的不断增长,Sunrun可能成为2018年最大的分布式太阳能安装商。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...