电池组件

美内华达州拟通过405议案 特斯拉及Sunrun将重回内华达州销售太阳能电池板

2017-06-07 09:48:27 每经网

据路透社报道,美国电动汽车及能源公司特斯拉与光伏企业Sunrun周一(6月5日)称,将恢复在内华达州销售屋顶太阳能板,因为立法委员即将签署405议案,该议案已被遗弃了18个月。此议案将要求电力公司以接近零售价的价格购买从其客户屋顶的太阳能装置产生的多余电力,其购买价格将随太阳能的普及而逐步下调。议案中的电力回购政策让使用太阳能的住户得以通过将多余电力卖给电力公司的方式,保证其能够负担居住太阳能的使用。

此前内华达州公用事业委员会在2015年底取消了之前的净计量政策,使得拥有太阳能电池板的家庭在将电力卖给电力公司时,采用的收购电价结构对用户不利。这一举措致使特斯拉子公司SolarCity和其竞争对手Sunrun一度退出内华达州。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...