零部件

LG化学与太阳能业者Sunrun合作 进军美国家用能源市场

2016-10-28 09:19:22 路透新闻

全球最大的汽车电池生产商LG化学和屋顶太阳能公司Sunrun周三表示,LG化学将通过与Sunrun合作,进军美国家用能源存储市场。

此举将使LG化学与电动汽车厂商特斯拉展开直接竞争。特斯拉去年发布自己的家用电池组Powerwall。今年稍早以来,Sunrun一直在其夏威夷的家用能源存储系统中使用特斯拉电池,但这项合作计划将使LG化学加入到其供应商行列。

双方合作的财务条款尚未披露。Sunrun称,协议对双方都不具有排他性。

“特斯拉屡成焦点,但LG化学生产了多数锂离子电池,”Sunrun执行董事长EdFenster在接受专访时表示。他补充称,LG化学进入该市场,将有助於拉低电池价格,使其对更多家庭变得划算。

特斯拉目前正计划收购太阳能面板制造商SolarCity,以期扩大其清洁能源业务。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...