系统工程

韩太阳能企业瞄准中印光伏市场 欲展开投资

2016-05-26 10:33:35 环球网 作者:郝吉意 谭利娅

据美国彭博社5月24日报道,韩国多晶硅及化学制品生产商OCI CO旗下的太阳能发电公司“OCI全球”,瞄准中国和印度的光伏发电市场,计划到2018年前在中国和印度两个国家打造发电能力共计10亿瓦特的太阳能电厂。

据报道,“OCI全球”首席投资官Pranab Kunmar Sarmah24日在上海接受采访时表示,该公司将为这些项目融资4亿美元,占整个项目投资30%,剩下的资金将通过其它渠道获得。

报道说,中国和印度在推广太阳能源方面都志向远大,这激发了该领域项目开发者们的热情。根据OCI的该项计划,该公司将为中国和印度分别提供5亿瓦特电量。

工业品制造“是一个周期性行业,依赖需求和供应.”Sarmah说。“然而,对于能源产业而言,只要执行得当,在接下来20到25年里,收入基本很可观。”

据Sarmah称,这家韩国公司之前曾大力发展美国太阳能源市场,而今年预计在全球范围内实现供电650兆瓦。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...