系统工程

德国研究揭示伊朗的太阳能机会

2016-03-09 15:37:26 pv-magazine

欧盟和美国解除对伊朗的大部分制裁后,众多公司争先研究伊朗的市场机会,而其中一个欠开发但极可能繁荣的,就是光伏市场。德国政府已抢先一步,出台“扶持伊朗光伏”报告,为德国公司进入伊朗光伏市场制定了指导方针。

该报告显示,取消制裁后伊朗的金融形势有了极大的改善,特别是该国最新提出的上网电价相当慷慨:20年合同期中0.17-0.30美元/千瓦时。

伊朗一年享有300天阳光的土地占80%,而太阳能发电仅占不到1%,其巨大潜力显而易见。德国公司已准备成为伊朗最大的欧洲贸易伙伴。据称一家德国公司已签署了一项协议,在德黑兰附近建造总产能1.25GW的若干个太阳能电站。而伊朗能源部1月宣布,将在3月授予1兆瓦的太阳能和风能合同,使用伊朗制造设备的公司还可获得额外的35%奖金。

伊朗政府设定的目标,是可再生能源装机容量至2020年底达到5吉瓦。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...