系统工程

2015年第四季度清洁能源股指行情

2016-03-04 10:48:16 彭博新能源财经

2015年大多数清洁能源股都实现了盈利,表现优于全球主要基准指数。彭博新能源财经分析师对影响能源股的重要事件进行了深入解读,本篇微信为重点内容摘要。

2015年第四季度,清洁能源股均有所上扬,表现优于宏观市场基准指数,包括摩根士丹利世界指数(MSCI World)、标准普尔500指数(S&P 500),以及道琼斯指数(Dow Jones)。仅上证综指表现超过新能源指数(NEX)和区域指数等。

纽交所彭博风电指数(NYSE Bloomberg Wind Index)在2015年实现最高涨幅,达27%。股指上扬主要得益于维斯塔斯(Vestas)和歌美飒(Gamesa)的良好表现,两家公司在2015年均实现了100%以上的盈利增长。

由于许多“Yieldco”公司及其母公司表现不佳,纽交所美国指数(NYSE AMER Index)成为2015年唯一下跌的区域指数。Yieldco指数下跌了近三成,原因是投资者对于“Yieldco”公司的债务累积状况和维持分红增长的能力有所担忧。

数据

2015年第四季度,纽交所彭博太阳能指数(NYSE Bloomberg Solar Index)上涨了19%,在所有行业指数中涨幅最大。股指上扬主要受益于几家大幅增长的公司,包括阿特斯太阳能有限公司(CanadianSolar),该公司股指上涨了82.6%。

纽交所彭博亚太指数(NYSE Bloomberg APAC Index)本季度增长了17.2%,在所有区域指数中排名第一,其增长率是排在第二位的欧洲、中东和非洲指数(EMEA,8.6%)的两倍。亚太指数大幅增长的主要原因是,该地区的储能和能源效率公司在近几个季度增长强劲。

新能源指数在第四季度增长了9%,但其2015的平均增长率却低至-.6%。第四季度股指表现最差的是公司是Abengoa,下跌了68%。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...