系统工程

美国:光伏不能为煤矿业衰落买单

2016-01-19 14:58:35 solarzoom光伏亿家

美国第二大煤矿宣布破产还不到一周,theU.S.Department of the Interior就宣布审查联邦土地煤矿租赁政策。审查期间停止一切租赁交易。

这一举动早在美国总统奥巴马最后一次的国情咨文中埋下伏笔,并广受环保主义者拥护:“我们终于可以骄傲地说大煤矿侵占公共土地的时代终于要结束了。”SierraClub主席Michael Brune说道。

“这一事件除去象征意义外没有任何实际影响。”美国独立记者Gregor MacDonald如此评论道。他是能源杂志Terra Joule的编辑。

MacDonald认为租赁政策既然挺立了三十多年没有进行全面审查,对美国煤矿业肯定是有好处的。“现有的煤矿租赁制度算是补贴政策,这一点毫无疑问。如此一个煤矿企业才能以较合理的价格挖煤。”他说道。

然而,谈及已经高度全球化的煤矿业的活力时,MacDonald说:“如果全球煤矿市场增长且有更大发展空间,租赁新制度势必将影响未来煤矿的供应。”

全球煤矿需求已经趋于平缓,MacDonald认为这一点会对煤价产生巨大影响。“这一政策调整将是顺势而为,而不是为了逆转局面。”

美国火力发电的产能和输出一直在缩减,从2005年的2000Twh到2015年的不足1500Twh。MacDonald认为到了2020年火力发电量将少于1000Twh。MacDonald拒绝回答光伏和风力发电将会对美国全额上网电价带来什么影响,并解释道分解这一数据很复杂。然而参照德国,光伏和风能电站的发展显然会带来电价的下降。

随着光伏发展势头强劲,太阳能发电迟早会影响其他发电方式。麻省理工学院2015年的数据显示火力发电将首当其冲,第一个受到光伏发电的影响,然而光伏并不能为美国现在的煤矿业坍塌买单。

“当中国煤矿业发展将近为0的时候,美国煤矿业就已经死了。”MacDonald说道。政策变化不仅取悦了环保主义者,也会在更多领域带来深远影响。“这只是不可逆转的潮流里的一个标点。”(译者:JaneWang)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...