系统工程

华为助力京运通打造嘉兴200MW分布式智能光伏发电项目

2015-12-14 14:45:55 北极星太阳能光伏网

2015年,京运通科技股份有限公司以浙江海宁为中心向外辐射,在整个嘉兴地区计划建设150MW分布式电站,目前已陆续实现并网发电。项目充分利用当地屋顶资源,与当地制造类企业采用合同能源管理的模式开展合作,可缓解嘉兴地区工业用电量大的难题。项目全部采用华为智能光伏电站解决方案。预计2015年京运通在嘉兴地区总装机容量将达到200MW,全部为工业屋顶光伏电站项目。

京运通200MW项目堪称智能光伏电站解决方案在分布式项目应用中的典范。智能光伏电站解决方案已广泛应用于地面集中式电站,其价值也得到了市场的检验和客户的高度认可。在分布式电站领域,其表现也同样杰出。特别是分布式电站单体体量小,如果采用传统集中式电站定点值守运营,将需要庞大的运维队伍,而FusionSolar智能营维云中心管理系统,结合0-Touch的维护理念,大幅降低了运维工作量,精简了运维队伍,提升了运维效率。

对于工商业屋顶、农业大棚和家庭屋顶这样的分布式电站而言,安全性则更为重要,光伏系统如果不能做到绝对安全,再高的发电量和补贴都是没有意义的。京运通选择智能光伏电站解决方案,除了发电量高外,更多的是安全性方面的考量。相比传统方案,智能光伏电站解决方案将隐患减少到最低,保障了光伏电站25年生命周期的稳定发电。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...