原材料及辅料

宝钢诉天威索要5000万票据债务

2015-05-22 09:26:13 北京青年报 作者:刘慎良

宝钢集团财务公司日前提起诉讼,要求天威集团立即偿还明年2月到期的“11天威MTN1”中票本息,金额总计逾5000万元。

天威集团最新公告显示,宝钢财务公司向上海浦东新区法院提起诉讼,请求判令天威集团立即按面值兑付宝钢财务持有的面值5000万“11天威MTN1”票据债务,向宝钢财务支付本金5000万元及利息292.5万元。

这次宝钢财务要求提前偿还的是天威集团今年2月已如期付息的一期中票,发行总额10亿元,票面利率5.85%,将于2016年2月24日到期。

中票11天威MTN2在今年4月21日未能如期付息,成为银行间市场首例国企违约案例。此后有媒体引述知情人士称,经有关方面协调,主承销商建行同意对其放贷应对违约危机,但贷款规模和期限都未确定。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...