系统工程

宝钢承建广州JFE钢板9MW分布式光伏电站成功并网发电

2015-03-31 14:19:51 兰格钢铁

近日,由宝钢工程技术集团宝钢节能承建的“广州JFE钢板9MW用户侧分布式光伏发电”项目实现并网发电。自宝钢2012年首次涉足分布式光伏发电领域以来,参与的光伏发电项目累计并网装机总量达到了近60兆瓦,标志着宝钢已具备成熟的分布式光伏发电技术。

作为宝钢的节能环保产业化平台,宝钢节能研发集成光伏发电系统设计、安装工程、电能质量测试等相关技术,为集中连片厂房、工业园区、城市建筑群等提供屋顶光伏电站的投资、建设、运维等服务。三年来,宝钢节能相继完成了常州宝菱轧辊、宁波宁钢、广州JFE、南京梅钢等用户侧分布式光伏发电项目,装机量分别为10兆瓦、20兆瓦、9兆瓦、20兆瓦。

去年,宝钢节能分别和梅钢、广州JFE签署了分布式光伏发电合同。

为了确保项目按照时间节点完成,在安全施工的前提下,宝钢节能以“合同能源管理”模式进行建设,在方案设计及设备选型之时,便做好了一系列工作,如施工屋顶检测、加固工作等。今年1月,梅钢项目实现并网发电,广州JFE项目也于日前并网发电。广州JFE项目并网发电后,每年可发电约683万千瓦时,可减排二氧化碳7173吨,节能减排效益明显。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...