光伏

宝钢首个沪外光伏项目启动

2012-12-05 10:48:02 宝钢新闻中心

11月28日上午,宝钢首个沪外光伏项目、获得国家“金太阳”政府奖金的常州市新北区工业厂房屋顶光伏发电示范项目签约仪式在常州举行。这也是宝钢工程技术集团宝钢节能公司承接的第一个屋顶光伏发电示范项目。

成立2年多的宝钢节能致力于为宝钢及全社会客户提供高效、优质、贴身的节能服务。目前,该公司已形成了能源管理咨询、余热余能利用、高效炉窑、流体系统节能、楼宇节能等五大战略业务。其中,太阳能光伏发电是楼宇节能中的一项重要发展业务。

此次签约项目由宝钢节能和江苏隆昌公司共同为常州宝菱、常州轧辊、常州冶金三家公司提供厂房屋顶光伏电站建设服务。项目系统装机容量10兆瓦,运行期为25年,以合同能源管理方式实施。项目建成投运后,预计平均每年发电逾975万千瓦时,可节约3472吨标煤,减少二氧化碳排放近8000吨,具有良好的社会和经济效益。该项目在常州当地尚属首家,得到了当地政府的大力支持。目前,宝钢节能已经做好了周密的项目实施计划,为下一步开展施工和今后的设备运维做好了充分准备。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...