光伏

IMS Research:光伏生产设备更新换代带来250亿美元收入

2012-02-13 15:38:45 PV-Tech

IMSResearch认为,光伏设备更新换代周期是近期供应商面临着由于产能过剩和行业整合导致的投资匮乏情况中唯一的亮点。这个市场调查公司说,在未来四年内为了保持竞争力将升级换代现有的生产设备约20GW,这能带来250亿美元的机会。

IMSResearch的高级研究主管蒂姆•道森(TimDawson)表示:“IMSResearch估计有2.5GW到4GW的现有光伏设备需要在2012年升级,这个数字在未来几年内还将稳步上升。想要保持竞争力和市场份额的公司,将会投资新光伏设备。”

“不可避免的市场动荡将自然淘汰产品竞争力弱的生产商,现有的产能下线同时将进一步刺激对光伏设备的需求。最受益的设备生产公司是那些对客户有明确设备升级方案的公司。此外,抵抗动荡最好的公司是那些不间断保持升级设备的公司,时刻准备着满足终端需求的回升。”

相反,NPDSolarbuzz的分析师FinlayColville认为下一波资本支出和技术升级是在终端用户对光伏系统需求达到30GW的时候,这将带动一级产能的扩张并催生出更高效率的电池/光伏组件。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...