光热发电

EPIA:全球光伏组件组装量乐观预期将增长27%

2011-05-05 09:52:21 北极星电力新闻网
全球最大的太阳能产业机构——欧洲光伏产业协会(EPIA)表示,2011年全球太阳能市场将继续出现强劲的增长,但同时警告说,如果政策支持力度减少,太阳能市场也将会出现下滑。

    EPIA表示, 从乐观角度来看,2011年全球光伏组件新的组装量将会达到21.145千兆瓦,跟2010比,将增长27%。

    EPIA通常会基于政策支持力度的不同而对全球太阳能市场作出一个“温和”情况和一个“政策驱动”情况的判断,并给出预测范围。

    EPIA在周三公布的一份全球太阳能市场前景报告中表示,“政策支持”措施在过去几年中被证明是正确的,但2011年太阳能市场出现停滞甚至出现小幅下滑也不是没有可能的。“温和”的情况下,2011年全球新的光伏组件安装量为13.33GW,跟去年16.629GW相比,将下降20%。

    总部位于布鲁塞尔的EPIA拥有总数超过240个的成员,其中包括美国First Solar公司 (按市值计算,是全球最大的太阳能公司),SMA Solar 公司(德国最大的太阳能公司),以及中国尚德电力.

    EPIA表示,日本核能危机引发了有关可再生能源新的争议。

    “由此而论,光伏组件不仅仅是全球可再生能源解决方案的一部分。 作为这一行业的最大市场—— 德国和意大利光伏组件安装量将增加3-5GW,美国市场预计增加1.5-3GW。

    如果政策能给予大力支持,到2015年光伏组件安装量将达到195.5GW,跟2011年79GW的预期相比,将增加2倍多。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...